人文与外国语学院开展2024级留学生始业教育

发布者:朱飞发布时间:2024-09-14浏览次数:10

今年9月,人文与外国语学院迎来近20位留学生新生,为帮助留学生新生了解来华留学相关政策法规、学校留学生管理制度、大学生活注意事项等,近日,人文与外国语学院开展2024级留学生始业教育。

师生见面会上,人文学院副院长潘宏伟对留学生新生表示热烈欢迎,祝愿留学生在水院能提升语言能力、增长专业素质。国际教育教研室主任王一帆对留学生提出殷切盼望,希望他们能成长为知华、友华、亲华、爱华的国际人才。留学生辅导员向新生们详细讲解了在华留学生需严格遵守的中国法律法规,同时结合《浙江水利水电学院国际学生手册》,带领留学生认真学习了水院留学生相关管理规定和条例。国际商务专业负责人郑书莉、国际商务专业教研室主任李曼对国际商务专业进行了详细的阐述和介绍。

本次留学生始业教育主要聚集在学校安全制度、师生见面会、规章制度讲解、专业介绍会以及校园生活建议五大模块,帮助留学生系好中国留学、水院生活的第一颗纽扣,助力新生们尽快完成从身份、观念直至行动的转变,从而能够尽快适应水院的学习和生活环境。