国教学院赴湖州清廉馆举办党团共建主题活动

发布者:王宇婷发布时间:2024-06-06浏览次数:84

为深入开展党纪学习教育,充分发挥清廉文化的引导浸润作用,将廉洁文化教育融入日常,65日下午,国教学院学生南浔党支部组织师生党员、团员代表和学生干部赴湖州清廉馆参观学习。

湖州清廉馆共有“苕霅清风”“清廉湖州”“正风反腐”三个展区。大家通过聆听讲解、观看视频、阅读资料等方式进行依次参观,对湖州的历史人物清廉事迹、全面从严治党实践有了更深刻的认识。最让大家驻足的是“正风反腐”展厅。展区内真实的警示案例、直观的实物展示,给同学们上了一堂深刻的思政教育课。同学们纷纷表示,要常怀律己之心,夯实清正廉洁思想根基,培养廉洁自律道德操守。

党旗所指,团旗所向国教学院党总支始终坚持党建引领,以党建带团建,把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,强化青年使命担当。此次参观学习是国教学院党总支开展党纪学习教育的一项重要内容。接下来,国教学院党总支将围绕落实立德树人根本任务,做好党员、团员干部队伍建设,持续开展清廉文化系列活动,努力打造崇廉尚洁的浓厚校园文化氛围,营造风清气正的政治生态和育人环境。