国教学院深入学习宣传贯彻党代会精神

发布者:王宇婷发布时间:2024-05-23浏览次数:86

515日下午,国教学院组织召开全院教职工大会,深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,会议由党总支书记董平主持。

会上,党总支书记董平传达了党代会报告的主要内容和会议精神。他指出,第二次党代会是在学校全面开启高水平应用型大学建设新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告全面客观总结了过去五年来学校发展取得的成绩,深入分析了存在的问题和面临的形势,明确了学校的中心任务和“三步走”战略安排,对今后五年的总体目标、主要任务和实施路径进行了战略部署,全面擘画了学校下一个阶段发展的宏伟蓝图。

会议强调,认真学习宣传贯彻落实学校第二次党代会精神,是全院师生当前和今后一个时期重要而又紧迫的任务。学院党总支要结合学校党代会精神和学院发展实际,抓好工作谋划部署;各党支部要创新学习形式,加强精神解读和宣传引导,把党代会精神系统、全面、准确地传达到广大师生中;全院教职工要结合工作实际,以理论学习为抓手,筑干事创业之基础,自觉将个人成长发展融入学校发展全局。

会议提出,落实党代会精神重在落实。要进一步加强党对学院工作的全面领导,着力推进基层党建“四个融合”,以高质量党建引领学院高质量发展。要明确学院发展定位,结合院系调整,聚焦主责主业,锚定学院发展的主要学科方向,加强学科建设、平台建设和人才队伍建设。要统一思想、凝聚共识,把握发展机遇,全力推进“申硕”工作,积极争取水文化研究水文化教育与传播等方向硕士点,为学校高质量有特色发展做出人文学科的应有贡献。