新闻动态

国教学院教工党支部召开党纪学习教育专题会

发布者:王宇婷发布时间:2024-05-15浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,515日下午,国教学院教工党支部组织召开党纪学习教育专题会教工党支部书记、副院长潘宏伟为支部党员讲授专题党课支部全体党员参会。

支部书记潘宏伟讲授了《〈中国共产党纪律处分条例〉修改意义与党纪学习教育要求》的主题党课,结合修订《条例》的重要意义和修订内容,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面进行了介绍,并对如何开展好党纪学习教育提出了明确要求。潘宏伟强调,一是要加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉,推进纪律教育常态化。二是要敢于善于斗争,严格精准执纪,切实维护纪律的刚性和严肃性。三是要将党纪学习教育融入日常,让党纪真正成为行为指南和日常遵循。

会上,支部党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并结合工作实际进行了讨论。