国教学院党总支组织参观 “中国共产党人的家风”档案展

发布者:朱飞发布时间:2024-05-30浏览次数:89

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推进党纪学习教育走深走实,5月29日下午,国教学院党总支组织师生党员赴浙江省档案馆参观“中国共产党人的家风”档案展。

本次主题展览围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,通过300余件家书家信、照片视频等档案文献,展示了毛泽东、周恩来、邓小平等51位不同历史时期共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事,彰显了共产党人勇于自我革命的鲜明品格,是我们党弥足珍贵的精神财富。

参观过程中,大家跟随着讲解员的脚步,不时驻足端详、聆听思考,感受优秀共产党人对党和国家的无限忠诚、对家庭的深厚情感。展览中有24位是浙江籍或在浙江工作生活过的共产党人,他们的故事也深深引发了大家的触动和共鸣。

参观结束后,大家纷纷表示,要始终将个人品德提升和优良家风建设摆在重要位置,赓续共产党人的红色家风基因,进一步加强自身的党性修养。通过修好家风建设必修课,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。