国际教育交流学院召开2024年“三进”工作研讨会

发布者:朱飞发布时间:2024-04-11浏览次数:27

为了高质量贯彻党和国家的教育方针政策,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进教材、进课堂,4月10日下午,国教学院在钱塘校区综合教学科研综合楼召开2024年“三进”工作研讨会,南浔校区的教师线上参会。本次研讨会由学院副院长潘宏伟主持,全体教师参加。

研讨会形式多样,内容丰富。全体教师观看了华南师范大学外语学院刘晓斌教授和河海大学外国语学院张海榕教授关于《理解当代中国》课程建设与教学创新的视频报告,学习他们的“三进”工作经验。沈悦、王松和丁桂红三位任课老师分享了使用《理解当代中国》系列教材的体会和建议。专业负责人何三凤、杨昆和共外教研室主任王催春发言,交流了相关专业和大学英语如何进一步推进“三进”工作的思考。

潘宏伟在总结中指出,“三进”工作事关我国外语人才培养的方向和要求,事关外语教育如何服务国家战略。他要求,外语教师一定要提高政治站位,提升“三进”工作能力;要有效引导学生重视学习《理解当代中国》系列教材;要有组织地全面推进《理解当代中国》系列教材的使用和研究,高质量持续推进我校“三进”工作。