6月25日下午,在建党93周年来临之际,国际教育交流学院教工党支部全体教师党员在综合教学楼B508齐聚一堂,围绕近期党中央、浙江省委下发的有关文件精神,开展党支部集中学习交流活动,重点学习了习近平总书记五四重要讲话精神以及省委十三届五次全会精神,并以先辈先进为镜,学习先进典型,组织观看了影片《郭明义》。
    学习会采用文件原本读、党员谈体会、书记后点评等方式开展。会上,根据《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于全省高校学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的通知》和《中共浙江省委教育工委办公室关于组织学习宣传贯彻省委十三届五次全会精神的通知》文件要求,大家原原本本地学习了《习近平总书记五四重要讲话精神》和《中共浙江省委关于建设美丽浙江创造美好生活的决定》,部分党员做个别交流发言。国教院党总支副书记、副院长包志炎结合自身学习体会,畅谈个人学习心得,他提到:每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。习近平总书记的五四重要讲话实际上回答了在当代中国,我们的民族、我们的国家应该坚守什么样的核心价值观?那就是积极培育和践行社会主义核心价值观。习总书记的五四讲话,对于高校,指明了高等教育改革的方向;对于教师,要铭记教书育人使命,做学生健康成长成才的指导者和引路人;对于学生,要勤学、修德、明辨、笃实。在谈到“两美浙江”建设时,包副书记指出:“两美浙江”是浙江省委在学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记关于建设“美丽中国”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等精神背景下提出的决策部署,广大党员教师应积极响应《争当美丽浙江建设使者倡议书》,主动参与到建设美丽浙江水院的行动中来,着力培育“心灵美、行为美、人格美”的当代大学生,为我省“两美浙江”建设贡献青春智慧和力量。

学习会现场

观看影片《郭明义》