人文与外国语学院召开青年博士座谈会

发布者:朱飞发布时间:2024-09-12浏览次数:10

911日下午,人文与外国语学院召开青年博士座谈会学院总支书记董平、副院长潘宏伟、蒋国东教授和青年博士参加,会议还邀请学校教师教学发展中心李增芳主任和周明州老师与青年博士交流座谈

首先,潘宏伟副院长介绍了召开本次座谈会的背景和目的。接着博士们积极发言,介绍自己的学科背景和研究方向,提出问题和建议,有的博士对学院的学科交叉融合进行了深入思考,提出了建设性意见。蒋国东教授分享了自己多年来积累的教学、科研经验,给博士们指出具体的努力方向和方式方法。李增芳主任介绍了教师教学发展中心的主要职能和即将开展的一些提升教师教学能力的举措。董平书记讲话,他指出高等教育的实质人才培养人才”,学院高度重视青年博士的成长发展,要进一步搭建学术平台,浓厚学术氛围凝炼学科方向,努力形成高峰高原的学术团队。潘宏伟副院长希望博士们会后加强相互之间的交流,碰撞出思想的火花,找到学科交叉与融合的切入点,发现自己的长处和突破口,走上学术发展的康庄大道。