新闻动态

学校首个留学生校外社会实践教育基地成立

发布者:朱飞发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为帮助留学生认识中国、了解中国是留学生教育的重要任务,是培养留学生知华友华爱华的基础性工作。随着我校留学生人数逐年增加,国际教育交流学院高度重视留学生的社会实践。经过前期的充分沟通交流,我校与杭州闻远科技有限公司达成共识,在其运营的中国淘宝第一村——白牛电商产业园设立“浙江水利水电学院留学生校外社会实践基地”。

4月26日上午,国教学院副院长潘宏伟带领我校13位留学生和留学生辅导员到达临安区昌化镇白牛电商产业园,联合举办签约授牌仪式。白牛村党委书记兼村长金土根、昌化镇原党委书记郭忠良、闻远科技有限公司总经理助理胡秀东、昌化镇原纪委副书记郑天宏、经发办张明葳等参加本次签约授牌仪式。仪式后,金土根给留学生们上了一堂生动的“农村电商致富路”教育课,并鼓励留学生积极拥抱电商,为自己的祖国家乡探索致富路。

当天,留学生们参观了电商产业园和白牛村村貌,留下了深刻印象,纷纷表示愿意参加电商实习,提高自己的能力,为中外交流做贡献。