国教学院成功举办第五届“课程思政”教学比赛

发布者:孙安妮发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为响应学校的“教风学风建设年”的倡议,推进我迎接审核评估工作,提升年轻教师教学水平,417日下午,国教学院第五届“课程思政”教学比赛在教D208智慧教室成功举办。

学院七位年轻教师参加本届比赛。比赛采用现场讲课形式,每位师进行20分钟的教学展示,评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审。比赛过程中,各参赛教师从各自专业特点出发,坚持正确思想导向,创新教学资源,运用丰富教学方法开展课程思政,春风化雨,润物无声,体现了价值引领、专业能力培养和知识传授在人才培养过程中的有机融合,展现了我年轻教师专业水平和综合素质。

国教学院高度重视课程思政建设和年青教师培养,至今连续举办了五届课程思政讲课比赛,通过课程思政比赛,不断浓厚学院的课程思政氛围,课程思政教学已成为学院教师们的自觉。国教学院将以此次比赛为契机,进一步加强学院课程思政系统化建设,带动一批课程思政示范课,培养一批优秀年轻教师,形成全全员全程的育人氛围,从而全面提高学人才培养质量。