国教学院开展第十一届“教学开放月”活动——公共外语及英语专业师生座谈会

发布者:孙安妮发布时间:2024-04-11浏览次数:24

为充分贯彻落实我校教风学风建设活动精神,410日,我院公共外语教研室及专业教研室分别在南浔校区组织开展了“公共外语及英语专业师生座谈会”。会议由公共外语教研室主任王催春老师、商务英语专业教研室代理主任张林凤老师、翻译专业教研室主任孙玉风老师分别主持,杨昆、张妍瑜、徐惠子、叶文文、庄玉蓉老师及59名各年级学生代表分类别参加了三场座谈会。

公共外语的学生代表们主要围绕本学期教学和学习等问题开展了提问和讨论,王催春老师根据每个学院的专业属性,详细解答了同学们关心的大学英语课程设置、四六级备考、考研、留学等问题。王催春老师提出,每个学院不同专业对公共外语都具有不同的需求性,也建议学生多注意观察本专业高年级学生就业、考研、留学等不同方向的选择情况,在低年级就明确对英语学习的需求。

商务英语及翻译专业的学生代表们主要围绕课程教学、学科竞赛、课堂氛围和未来规划等问题开展了提问和讨论,孙玉风老师建议同学们要根据自身学习情况查漏补缺,结合兴趣有意识去强化打造学科知识框架,不断提升自己,有任何困难疑惑多与老师沟通;张林凤老师指出在信息时代,面对多渠道的资源和纷繁复杂的网络信息,要懂得查找筛选,每个同学的特点不一,想走的路也不一,对自己定位要高,也要对自己的规划进行不断跟进完善。徐惠子老师就翻译CATTI证书获取经验、翻译能力提升等进行了分享。

本次座谈会是国教学院组织开展第十一届“教学开放月”的子活动之一旨在延续我院关心教风学风建设,呵护学生健康学习、成长的优良传统,帮助同学解答当下英语课程学习问题、明确未来学习规划,通过互动性的沟通交流,让各位老师认识到同学们的困惑,师生交流得以不断加强。同学们纷纷表示,本次座谈会让大家对国教院、对专业学习和发展有了更加清晰的认识,回去将向班级同学转达,争取更加长足的进步。