新闻动态

国教学院党总支召开党的十九届六中全会精神学习会

发布者:朱飞发布时间:2021-11-15浏览次数:36

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,11月12日上午,国教学院党总支在新大楼508会议室开展了党的十九届六中全会精神学习会。学院全体党总支委员、学生支部部分学生代表参加了会议。

    学习会上,全体党员观看了中共中央举行的新闻发布会,更加全面地了解了这个召开于重大历史关头、具有里程碑意义的会议。深刻领悟到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中国共产党第三个历史决议,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

    此次学习会后,党员们纷纷交流了自己的心得体会。

    学院党总支书记董平指出:百年党史中,此前仅有两个关于历史问题的决议,都是在重要历史关头,为我们党解决历史重大问题、统一全党思想、推动党和人民的事业胜利前进发挥了重要作用。十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是第三个有关历史的决议,这是在实现第一个百年目标迈向第二个百年征程的历史关头通过的决议,这是总结过去一百年经验,为第二个一百年发出动员,必将为推进中国特色社会主义事业发展起到承前启后、继往开来的关键作用。

   谢雪茹:在本次学习中,我们观看了中共中央举行的新闻发布会,了解了十九届六中全会精神。通过本次新闻发布会,我了解到十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在这份报告中我们回顾了百年历程创造四方面伟大成就、百年奋斗带来四方面改变。

在这次发布会上,我感受到了中国共产党在过去一百年中为党、历史交出了一份优异的答卷。我也感受到,在面对未来,我们党正团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。

   周锦佩:在学习十九届六中全会内容时,最让我印象深刻的一句话时“民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民需要解决的问题的。”我们党始终以全心全意为人民服为作为党的宗旨,以人民利益为出发点和落脚点,为广大人民谋福利,谋幸福。在疫情爆发,河南暴雨等一些列重大事件的救援中,我们深深地感受到了党对人民的重视与尊重。作为青年一代的我们,也应该坚持一切为了人民,把人民群众放在首要位置,为人民的发展与幸福贡献一份自己的力量。 

  回望百年征程,汲取前进力量。 坚定理想信念,铸就伟大复兴。 让我们勠力同心、敢闯敢试、努力奋斗、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章!