“水院英才校园巡礼”主题宣讲活动走进经管、国教学院

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-01浏览次数:50

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,校学工部根据《加强和改进新形势下大学生思想政治教育实施方案》有关要求,组织开展“水院英才校园巡礼”主题宣讲活动。2018年5月30日18:00在温州厅,由沈伟坚、陈佩佩、相菀婷、林贾玉四位优秀师生组成的代表团向经管学院以及国教学院开展主题宣讲,两个学院共有600余名学生参加了宣讲会。

宣讲团成员围绕“自强、务实、尚德、求真”八个字,深入解析学校精神,并紧密联系实际,讲述自身在水院工作学习的奋斗历程和美好故事。首先分享的是来自建筑工程学院的陈佩佩同学,她给同学们带来了“受助而自立,自强以反哺”的故事,同时,来自测绘市政工程学院的相菀婷和电气工程学院的林贾玉同学也是用自身的案例给大家带去的精彩的演讲,最后,来自水利工程学院的沈伟坚老师给大家做了题为“做一个有求真精神的大学生”的分享。活动充分发挥榜样示范引领作用,用身边的典型传递正能量,培养广大学生的家国情怀,引导学生树立“四个正确认识”,增强“四个自信”。

本次活动由优秀辅导员,校十佳大学生、国家奖学金、全国高校活力团支部获奖者等优秀师生代表组成四个宣讲团,分四个组到八个二级学院开展主题宣讲。激发学生自主学习、奋发向上、争做先进的主动性和积极性,营造良好校风学风,促进学生成长成才。