学工在线

创新求真 回味传统——国教学院2018年日常社会实践小记

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-05浏览次数:145

为进一步贯彻落实《浙江水利水电学院“双百双进”实施方案》,切实深化日常集中式“双百双进”活动,国际教育交流学院团总支从2018年3月31日开始,开展了以“创新求真,回味传统”为主题的大学生日常社会实践活动。活动围绕青年创新中的“趣味创新行”,求真务实中的“温暖爱心行”,健康生活中的“绿色健康行”,创业就业中的“个性独立行”,回味传统中的“回味传统行”五大主题开展。

活动开展以来,国教学院涌现了一大批像“欲穷千里目,更上一层楼”实践队、“寻古迹追先人,以史为鉴照未来”实践队、“探寻校友足迹,追梦2020”实践队、“承载期望,爱心起航”实践队等的优秀团队。与此同时,在此次社会实践活动开展过程中,各实践队伍面向全院学生进行组织招募,为学生提供了一个实践交流的新平台,活动参与总人次达500多人次,其中包括党员、预备党员、共青团员等共计400多人次,足迹遍布杭州全市。

此次国教学院日常社会实践活动全员参与,内容丰富,形式多样,且注重实效,效果显著,以社会实践这样一种形式,让学生得到成长,给广大学子提供一个展现自我的舞台。