学工在线

"红五月"大合唱,国教院获佳绩

发布者:王军发布时间:2018-05-07浏览次数:65

    为纪念五四青年节活动,学校团委于2018年5月6日晚在风雨操场举办了名为“逐梦新时代 践行新思想”红五月合唱比赛,学院8个二级学院均参加了比赛,我院凭借作品《我的中国心》、《光阴的故事》获大合唱第二名,总成绩第三名的好成绩。
    学院为准备此次比赛,同学们从4月初开始排练,在持续一个月的合唱训练中,我院参加大合唱同学做了充分的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,大家从不熟悉歌曲到牢记每一个旋律都付出了大量的时间、精力。训练进行到后期,同学们对连续的高强度训练感到有些疲劳、枯燥,但每天“听”到自己的进步,听到越来越默契和谐的合唱,心中感到更多的还是成就感和快乐。同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水,很好的诠释了新时代青年不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神。比赛当晚,每一位歌唱者着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对党的拥戴对未来的憧憬。最终学院荣获此次比赛总成绩季军。
    通过此次比赛,充分展示了我院学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。也很好的培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了我院学生的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神。