国教院关于组织开展校第九届“自强之星”评选活动的通知

发布者:王军发布时间:2018-04-24浏览次数:42

各班主任各班级:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰我校先进典型,充分发挥新时代大学生榜样示范引领作用,激励全体学生不畏困难、勇于进取,营造敢于担当、自立自强、勇于创新、乐于实践、奋发成才的良好氛围,根据《浙江水利水电学院“自强之星”评选办法》,决定开展第九届“自强之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、班级推荐(419日—53日)

各班级要广泛发动学生积极参与,深入挖掘典型,在自荐及民主推荐的基础上,坚持公开、公平、公正的原则进行。候选人推荐名额根据二级学院学生人数确认,国际教育交流学院2名。

候选人须认真填写《浙江水利水电学院“自强之星”候选人推荐表》(附电子文档、主要事迹材料、个人重要奖项的荣誉证书扫描件、个人数码生活照片、200字左右的个人事迹简介),由班主任审核后于426前交至国教院学工办潘佳老师处,经学院党总支审核加盖公章后于53日前交学工部办公室。

二、资格审查(53-511日)

学工部对各二级学院上报的候选人进行资格审查,对符合推荐条件的候选人,在校园网和校园栏内宣传公示一周。如发现有弄虚作假等情况,一经查实,取消资格并按校纪校规处理。

三、网络投票(5月中旬)

我校师生均可登录“第九届‘自强之星’评选”活动专区,了解候选人事迹,为候选人投票。

四、现场评选(5月下旬)

学校成立由有关部门负责人、二级学院党总支书记、团总支书记组成的评审组,并组织若干名学生代表,根据“自强之星”候选人的事迹材料进行现场评选,候选人作现场演讲。

五、综合评选及结果公示(6月)

校学工部将根据候选人现场评选和网络投票情况,按网络投票占20%、学生代表评选占30%、评审组评选占50%的比例,评选出10名“自强之星”,并在校园内予以公示。公示无异议后报学校审定。

六、表彰宣传

学校将对评选出的“自强之星”给予表彰。各二级学院要高度重视本次“自强之星”评选活动,对学生事迹予以大力宣传,激励全校学生以他们为榜样,树立崇高理想,克服困难、乐观向上、刻苦钻研、勇于创新,以进一步营造良好的校园文化氛围,扎实推进学风、校风建设,努力把全体学生培养成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

国际教育交流学院学工办

                                  20184

附件1.doc附件2.doc