国教学院召开2017年度民主生活会

发布者:贺佐举发布时间:2018-03-13浏览次数:27

 

38日,国教学院党总支召开2017年度民主生活会,本次民主生活会紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题;同时结合我院实际工作实际,进行了党性分析,开展严肃认真的批评与自我批评,并且拟定会后的整改措施与落实机制。校党委书记符宁平作为我院联系校领导全程参与了本次民主生活会,并发表了指导意见。

会上,党总支书记宋林君首先就党总支在本次会议召开之前党总支研究制定会议方案、征求意见范围与征求形式、领导班子谈心谈话的准备情况做了介绍。其次宋林君书记代表学院党总支代表班子带头做对照检查分析,用个人学习、工作、生活中的具体事例说话,分别从政治理论学习、执行党中央部署及上级党组织决议、对党忠诚对组织负责、领导干部担当责任、对照纠正“四风”新表现、执行廉洁自律等方面,深刻查找存在的问题,并且就查处的问题逐一进行原因分析,并且在会上做改进与努力方向表态。最后总支领导班子结合个人工作与思想实际进行个人问题分析发言,对标自省开展批评与自我批评。

符宁平书记全程参加了本次民主生活会,并做了重要发言,他指出,国教学院本次民主生活会的会前准备充分,会议过程体现了民主生活会要求,开展分析与批评深刻、具体;通过民主生活会对照检查分析查摆问题与批评,领导班子在政治、思想上都有提高。同时也针对学院党总支提出了几点指导性意见。一是领导班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通,并以个人学习成效带动集体的学习;二是领导班子要肩负起从严治党要求的责任,加强党员意识教育,通过党员整体先锋模范水平提高,树立党员旗帜;三是强化作风建设,通过密切联系师生、深入师生,准确了解师生需求,进一步促进工作的针对性;四是要强化担当意识,正值改革开放40周年,更需要党员干部敢于担当、积极作为、努力创新,具备攻坚克难的意识;要积极查找工作中的短板,进一步解放思想,开创新的进行工作;五是要通过民主生活会查摆,树立好分析出的问题,做好整改与落实。