我院举行2017年下半年党风廉政建设分析会

发布者:贺佐举发布时间:2017-12-27浏览次数:41

根据学校党委党风廉政建设情况分析会的要求,对照落实党风廉政建设主体责任落实,学院党总支于2017年12月26日组织召开下半年党风廉政分析会,院总支委员会全体成员对照工作实际,以体现问题为导向,进行岗位风险与防范对策措施的分析;联系校领导符宁平同志到会参与指导。

分析会分三个阶段,第一阶段学院党总支对下半年学院履行党风廉政建设与落实责任情况进行汇报;主要包括贯彻执行党的路线、方针、政策、决定及工作部署;执行“双岗双责”与民主集中制;执行财经纪律和落实中央八项规定;落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉任务;加强领导班子自身建设等方面的具体举措;第二阶段学院党总支成员结合各自岗位的工作职责在党风廉政建设上存在的风险进行查找分析;第三阶段针对查找出的党风廉政风险点进行研讨分析,根据学院特点提出防范风险的具体举措与工作改进要求。

党委书记符宁平同志全程参与了本次党风廉政建设分析会,听取了党风廉政建设分析以后做了指导讲话。他首先肯定了国教院党总支前一阶段在党务工作尤其是党风廉政建设方面的积极举措与成效;其次,指出了学院党风廉政建设下阶段仍然需要加强与改进的方向,同时希望学院将会议查找出的风险点方面加强改进与落实。