国教学院商务英语专业指导委员会召开第二次研讨会

发布者:王军发布时间:2016-12-22浏览次数:241

为加强国际教育交流学院商务英语本科专业建设,充分利用校内外资源,推进创新创业教育,优化2017版商务英语专业人才培养方案,我院于20161219日下午召开了商务英语专业建设指导委员会第二次会议。出席本次会议的委员有浙江秀套网络科技有限公司的徐志敏总经理、杭州海利服饰有限公司的张建霞总经理、浙江万营科技有限公司朱婷婷副总经理、经管学院赵志江院长、国教学院潘宏伟副院长和商务英语教研室主任段红鹰教授,国教学院宋雄飞书记参会指导。

本次会议安排在徐志敏委员的公司内举行,与会人员参观了浙江秀套网络科技股份有限公司。会议由潘宏伟副院长主持,段红鹰教授介绍商务英语本科专业建设情况和2017版商务英语专业人才培养方案的修订思路。各位委员针对专业特色培育、学生职业能力提升和综合素质培养等方面展开热烈研讨,积极献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。宋雄飞书记对到会专家表示感谢并给新增的商务英语专业指导委员——浙江万营科技有限公司朱婷婷副总经理颁发聘书。

此次会议充分听取了行业专家们的意见和建议,及时获取了市场人才需求信息和职业能力要求,相信对于商务英语专业建设和2017版商务英语专业人才培养方案的修订工作将产生积极作用。