国教学院召开党总支会议专题研究共青团工作

发布者:宋林君发布时间:2020-04-26浏览次数:10

“五四”青年节即将到来,4月24日下午,国教学院在综合楼508召开学院党总支专题学习研究会,全体学院党总支委员、辅导员参加会议,会议由党总支书记宋林君主持。

会前,与会人员首先学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委常委会学习贯彻总书记浙江考察扩大会议精神。

会议就学院共青团工作进行了专题学习研讨。学院团委汇报了上一年度的工作情况和本年度工作安排,分析了学院共青团工作的工作基础、面临的困难,提出了发展的愿景,与会人员还全文学习了《共青团中央2020年重点工作》和《学校团委2020年考核工作要点》,对庆祝即将到来的五四青年节线上活动做了部署。

宋林君强调,学院团委和开展共青团工作要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定四个自信,做到“两个维护”;要发挥共青团服务青年、引领青年的作用,提升团组织的凝聚力和战斗力;要加强干部队伍的能力提升和廉政教育,引导广大青年学生扣好人生的第一粒扣子;要加强意识形态工作,尤其是做好当前疫情防控期间的宣传引导。

会议还对学院平安校园工作进行了布置。