新闻动态

国教学院举办“CBI教学模式与大学英语教学”讲座

发布者:朱飞发布时间:2020-04-23浏览次数:10

为了进一步推进课堂教学创新研究,深化大学英语教学改革,提高教学有效性,国教学院以第七届“教学开放月”活动为契机,于 4月22日下午,邀请华东交通大学外语学院副院长、博士、硕士生导师、袁平华教授做客“海马讲坛”,为老师们带来了“CBI教学模式与大学英语教学”的精彩讲座。教学院长潘宏伟主持,学院全体教师聆听了讲座。

袁教授认为大学英语教育担负着培养具有国际视野、人文情怀、学科素养、学习能力与英语应用能力的人才的使命。他在讲座中从以下四个方面研讨CBI与大学英语教学的关系:(一)CBI 教学模式概论;(二)CBI与大学英语教学改革;(三)CBI在大学英语教学中的应用;(四)CBI在大学英语教学中的研究。他认为CBI 教学模式是实现大学英语专业性、人文性以及课程思政的一个有效途径,是大学英语教育教学改革的一个新思路。

袁教授的讲座有丰富的理论知识和联系实际的事例,对老师们探索CBI 教学模式与大学英语教学改革具有较强的借鉴价值,相信本次讲座对大学英语教学改革也会产生积极影响。