新闻动态

国教学院召开课堂教学创新专题研讨会

发布者:宋林君发布时间:2020-04-09浏览次数:68

春风花草香,“云”端来相聚,为了积极响应和推进课堂教学创新校建设,4月8日下午,国教学院召开专题会议,在“云”端积极部署推进课堂创新,国教学院全体教职工参加了会议,教务处万军副处长应邀出席并作专题报告,会议由党总支书记宋林君主持。

会上,万军副处长阐述了课堂教学创新校建设的背景及意义,介绍了我校推进课堂教学创新校建设工作的基本举措和重点任务,结合国教学院的特点给予了教师们在该项工作中的建议。国教学院何三凤和王一帆两位老师分别就《省级线上线下混合制一流课程建设思考》和《青年教师教学技能大赛参赛体会与分享》为题作了专题发言,潘宏伟副院长就学院推进课程教学创新校建设提出了“抓实技能提升、抓深教学改革、抓好品牌建设、抓稳工作保障”等思考和建议。

会议明确,提升学校人才培养质量关键是课堂教学,课堂教学是学校人才培养能力的重要体现,是提高人才培养质量的主阵地,是师生发展成长的主阵地,课堂教学创新校建设是我校持续深化本科教学的重要举措,要深刻领会课堂教学创新校建设的意义,把握机遇;要主动思考教师个人和教学团队的特点优势,苦练内功,积极实践;要开展专项研究,善于凝练,努力形成典型做法和优秀案例;要搭建围绕课程教学创新“研学育赛”的平台,完善保障体制机制。通过一系列的学习和实践,真正做到“让理念新起来、课程优起来、教师强起来、课堂活起来、制度严起来、教学热起来”。