新闻动态

国教学院召开学习委员在线视频会议

发布者:王红艳发布时间:2020-02-26浏览次数:10

国教学院召开学习委员在线视频会议

王红艳

国教学院领导高度重视教育部“停课不停教,停课不停学”的实际运行效果,为准确了解217日以来学生的在线学习情况,226日下午,学院召开学习委员在线视频会议。学院党总支书记宋林君、教学院长潘宏伟、各个教研室的主任、副主任、学工办主任、教学秘书及20余名学习委员参加了本次会议。

大会伊始,潘院长请学习委员们畅谈一周以来在线学习的感受,学委们普遍反映教学效果良好,学院老师们的在线课堂让同学们感觉如沐春风,老师们的认真负责精神也深深感染了他们,并表示一定会加强自己的学习管理,让线上学习“不打折”。会上,潘院长也对学委们提出的疑问一一作答,并全面介绍了学院在线教学开展的整体情况,对在线教学提出了教与学两方面的要求。最后,宋书记对同学们提出了几点殷切的期望:一、希望同学们要珍惜和平的生活和宝贵的学习时间;二、希望同学们学会自觉学习和拓展学习;三、希望班集体和同学之间互相帮助,打造虚拟学习共同体;四、希望同学们树立目标,明确计划,努力学习。

学习委员在线视频会议加强了学院师生之间的联络和互动,为学院准确及时了解在线教学的运行质量拓宽了信息沟通渠道。这也是学院在落实“停课不停学,一个都不能少”的要求,以实实在在的成果,为平稳推进线上教学,为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献的一个重要举措。

 

                                                        2020.2.26