作者:赵佳娜

    为进一步加快推进我校与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院的本科中外合作办学项目, 128日至10日,国际教育交流学院潘宏伟副院长一行两人赴湖北理工学院专门就中外合作办学的项目模式、项目申报、项目运行、项目教学以及留学生招生等情况进行调研。

    潘副院长一行受到了湖北理工学院国际交流与合作处李莉处长、国际学院周立求院长和胡景桂副院长的热情接待。

    在调研交流会上,湖北理工学院国际学院周立求院长介绍了国际学院的情况,并详细介绍了近年来和新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作办学项目的运行情况。李莉处长介绍了不同的本科合作办学模式的优劣点、项目申报以及招收留学生过程中的注意事项。胡景桂副院长介绍了合作办学项目教学管理方面的经验。双方就中新合作办学项目的招生情况、学籍管理、留学措施、学费收缴以及留学生招生录取等方面进行深入交流。

湖北理工学院国际学院成立于2004年,2013年与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院学院合作举办视觉传达设计本科合作办学项目(四年),采用3+1模式,即将完成一届学生的培养,对于我校即将举办的中新本科合作办学项目有积极的借鉴意义。