新闻动态

国教学院举办“不忘初心·温暖前行”迎新慰问午餐会

发布者:朱飞发布时间:2020-01-03浏览次数:10

为进一步加强资助育人,把学校的关怀落到实处,国教学院于1月3日在学院508会议室开展了“不忘初心·温暖前行”家庭经济困难学生迎新慰问午餐会。午餐会上,国教学院党总支书记宋林君、副院长潘宏伟、党政办主任以及辅导员与学院家庭经济困难学生代表们共进午餐,并准备了迎新年慰问品,在寒冷的冬日为在场学生带去温情暖意,共同迎接充满希望的新年。

宋林君书记用自己当年的求学、求职经历以及往届优秀毕业生的事例勉励在场学生,要发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,珍惜大学时光,用所学知识为未来做好规划。学院领导老师们的亲切问候和语重心长的叮嘱,让同学们深刻感受到国教学院大家庭的温暖。午餐会的尾声,学院党总支书记宋林君还就在场同学们切身关注的问题作了答疑解惑,并预祝大家新年快乐!学业进步,身体健康。最后在场领导老师们为各位同学送上慰问品,传达学校、学院对各位同学的关切和期盼。

多年来,学院认真贯彻落实国家各项资助政策,积极开展精准资助工作。结合实际通过交流座谈会、寝室走访慰问、家访等多种形式走进困难学生中,关心家庭经济困难学生的成长,切实把精准资助工作落到实处。