通知公告

国际教育交流学院关于聘期内岗级晋升事宜的通知

发布者:贺佐举发布时间:2020-01-02浏览次数:27


 

一、执行依据

关于印发《国际教育交流学院第三轮事业单位校内津贴分配实施方案》的通知(浙水院国教201810

二、岗位设置

二、岗位设置

学院专任教师岗位设9个岗级。其中,正高职称可申请6-9级,副高职称可申请4-7级,中级职称可申请3-5级,初级职称可申请1-3级。

、期满考核内容与基本要求

期满考核指对教师的师德师风以及聘期内完成的教学及其他工作量、科研业绩进行考核,考核内容包括四个部分:

(一)思想政治要求。具体侧重师德师风、学生德育、工作态度等方面的考察。师德师风失范一票否决制,即视为聘期考核不合格

(二)教学基本要求。具体指教学工作量、其他工作量,两者不能互通,其界定和具体计算按《第三轮聘期国教学院单项奖励、教学及其他工作量计算办法》执行;

(三)工作业绩要求。具体指学校《教学改革(研究)与建设工作业绩计分办法》(浙水院〔2017148号)、《学科、科研和技术服务工作业绩计分办法》(浙水院〔2017146号)文件规范界定的业绩计分,两者互通;

(四)聘期目标要求。期满标志性成果目标,指聘期内三年实施期满应完成的,能体现所聘岗级学术、教学等水平的成果,包括A论文成果类、B教学科研获奖类、C项目类、D社会影响类中的任一项;

(五)三年实施期内各学年“教师教学工作业绩”考核达到合格及以上(教师教学工作业绩考核按照学校有关文件执行)。

(六)期满考核一般以个人为单位进行,为发挥团队成员各自优势,允许部分教学科研团队期满考核按照团队集体进行(细则另行研究制定)。

四、其他说明(含聘期内晋升岗级)

(一)为充分调动教师积极性,专任教师如在本聘期内提前完成了高一级专任教师岗的聘期目标,每人可重新申请岗级,逐级晋岗一次。学院校内津贴分配工作组每年6月、12月开展增聘审核,经学院党政联席会审定后次月调整该教师岗级至聘期满。教师在升岗后至聘期满须完成新晋岗级的聘期考核目标。

重要提示:教师主动申请,学院于6/12月份审核的教师晋升岗级申请,按照文件规定的审核月的次月调整新岗级相关待遇;本轮聘期个人岗级晋升申请截止2020年1月6日。

(二)新参加工作人员,见习期(初期)满后当月按照实际聘任的岗位执行相应标准;本轮聘期内从其他单位调入的人员,从报到并正式上岗之日起(或按照工资介绍信起薪时间),享受所聘岗位的校内津贴标准。原则上进对应职称最低岗,不满一年免考核,不满一个聘期的降低一个等级考核,若有特殊情况,由学院岗位聘任工作小组商议后,报学院党政联席会审定。

(三)聘期内产假、病假等达半年及以上者,期满考核相应核减该学年的教学工作量,其他要求不变。聘期内经学校同意参加脱产的实践锻炼、读博、访学进修的教师,期满考核相应核减教学工作量,其他要求不变。

(四)因私出国、调出、自动离职、辞职或辞退等原因离校的,按实际出勤天数发放当月校内津贴。

 

 附件:岗位聘任申请表(岗位晋升申请表) - 本轮聘期晋升岗级申请截止2020.1.6.doc

 

 

                 国际教育交流学院