新闻动态

国教学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:朱飞发布时间:2019-12-09浏览次数:10

12月5日下午,国教学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全体党总支委员参加会议。校党委书记史永安、校纪检监察室主任陈国法到会指导。

为使本次专题民主生活会开出高质量,国教学院多次召开总支会议进行专题研究,组织专题学习,制定工作方案。会前,通过召开座谈会,开展班子之间互相谈心谈话,书面征求意见建议等方式,全面梳理检视问题,形成班子和班子成员对照检查材料并报学校主题教育办审核批准。

会上,国教学院党总支书记宋林君代表学院领导班子通报本次专题民主生活会准备工作情况并代表班子作对照检查发言。之后,班子成员依次作对照检查发言,深入开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。

会议最后,史永安作点评发言。他对国教学院本次专题民主生活会表示肯定,认为本次会议准备充分、批评深刻、措施务实,能够按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧扣会议主题,达到了预期的效果,同时也指出了存在的不足。史书记对下一步学院继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强学院建设提出四点要求:一要继续深化学习教育、打牢思想根基;二要严肃党内生活、营造良好的政治生态;三要抓好问题整改、解决突出问题;四要紧扣中心大局、推动工作落实。