国际教育交流学院教学科研岗1-5级考核标准

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:106

附表1和附è¡?.xls

 

国际教育交流学院

 

 

 

 

浙水院国教﹝20154

 

国际教育交流学院

关于教学科研岗1-5级岗期满考核标准

按照学校第二轮校内人事分配制度的要求,教学科研岗1-5级岗由二级学院制定,根据学校《教学科研岗岗级设置和考核基本要求》文件精神结合我院实际情况特制定学院教学院科研岗1-5级岗期满考核条件与要求。

一、期满考核内容   

期满考核指对三年内完成的教学、科研业绩进行考核,考核内容包括四个部分:

1.“工作量”,具体指教学工作量、其他工作量,两者互通,其界定和具体计算按《教学及其他工作量计算办法》执行;

2.“业绩分”,具体指教学改革(研究)与建设业绩分、科研业绩分,两者互通,其界定和具体计算按照《教学改革(研究)与建设工作业绩计分办法》、《学科、科研和技术服务工作业绩计分办法》执行;

3.期满标志性成果目标,指三年实施期满应完成的,能体现所聘岗级学术、教学等水平的成果,包括论文、获奖(专利)、立项;

4.三年实施期内个学年“教师教学工作业绩”考核达到合格及以上(教师教学工作业绩考核按照学校有关文件执行)。

期满考核一般一个人为单位进行,为发挥团队成员各自优势,允许部门教学科研团队期满考核按照团队集体进行(细则学校另行制定)。

二、1-5岗级三年的基本、最低工作量和业绩分标准

      三年要达到的工作量、业绩分,分别设基本标准和最低标准。考核中,如工作量(业绩分)未达到基本标准,但达到了最低标准,其不足部分,可以用业绩分(工作量)超出基本标准部分折算补足,视为工作量(业绩分)达标。考核折算标准:1业绩分=2当量学时。教学科研岗1-5级的三年实施期基本、最低工作量和业绩分见附表1

三、1-5级三年的标志性成果目标,见附表2。要求各岗级到达表中对应的任一类中某一项目标。(针对论文、获奖、项目类目标中的相关解释,参照学校《教学科研岗岗级设置和考核基本要求》文件规定执行。)

未尽事宜,按照学校相关文件执行。

 

                                                      国际教育交流学院

                             2015413