学工在线

国教学院召开班主任会议

发布者:朱飞发布时间:2019-11-28浏览次数:10

11月27日,国教学院召开学院班主任会议,各班班主任、辅导员参加会议,会议由宋林君书记主持。

会上,辅导员首先就就近期学院各项学生工作情况进行通报和总结,并就下一阶段班主任工作做出具体的部署和安排。

国教学院党总支书记宋林君作总结发言。他对各位班主任老师们的扎实工作表示肯定。他指出,学院各项学生工作的有序开展离不开班主任的密切配合。当前高校诈骗案件多发,要提醒学生加强防范意识,切勿贪小便宜。进入冬季,要提醒学生注意寝室用电安全,防范火灾隐患,做好班级宣传教育。宋书记强调,班主任要及时了解班级学生动态,深入学生当中,做到能够让学生主动靠近、主动沟通、主动倾诉。针对毕业生就业工作,他强调要做好毕业生就业精准指导,了解每一名毕业学生的就业意向,并关注班内本科生考研情况。针对近期运动会召开在即,宋书记要求班主任要对相关学生予以关注,提醒学生天气转冷,运动前务必要做好提前热身,预防突发情况发生。

最后,宋林君书记就学校学生工作主要思路向班主任做了介绍。下一阶段学院将紧紧围绕学校“一个中心、两手抓、三条主线”学生工作思路,进一步做好校园安全问题防范、特殊学生管理、清新学风建设、寝室文明建设、毕业生就业指导等重点工作。