国教学院“海马讲坛”第14讲“跨文化交际中的文化误解与消解策略”讲座开讲

发布者:朱飞发布时间:2019-11-18浏览次数:10

11月15日上午,广东外语外贸大学特聘教授、“云山杰出学者” 庞好农教授,受邀为国际教育交流学院教师们作了为题为“跨文化交际中的文化误解与消解策略”的讲座,学院全体教师参加。

庞教授为大家讲解了跨文化交际中的文化误解与消解策略。在跨文化交际中,人的行为举止和思维方式都带有显著的民族文化特征。这些特征是人在成长过程中吸收的本民族文化元素和养成的文化习惯之自然显现。庞教授在讲座中从四个方面来研讨跨文化交际中的文化误解和文化包容问题:(一)非言语交际中的文化误解;(二)言语交际中的文化误解:(三)本意良好的文化误解;(四)消除文化误解的主要策略。

通过讲座,参会教师们了解了跨文化交际中的文化误解与消解策略,均表示受益匪浅。