国教学院组织师生党员参观中国计量大学马克思主义中国化研究与传播中心

发布者:朱飞发布时间:2019-11-15浏览次数:46

为扎实推动“不忘初心 牢记使命”主题教育,教育引导师生党员认认真真学原著读原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,国教学院在每天一小时专题学习“两书一章”的基础上,11月15日,组织师生走进中国计量大学马克思主义中国化研究与传播中心开展主题党日活动,学院领导以及30余名师生党员参加了本次活动。

中国计量大学马克思主义学院兰婷教授对我校一行的到访表示热烈欢迎,对中国计量大学马克思主义中国化研究与传播中心举行了简要介绍。随后,师生们在讲解员的带领下进行了参观学习,师生们认真聆听讲解,观看珍贵历史视频,同时现场翻阅了一些马恩原著,在参观学习中加深了对马克思主义的理解,对新时代中国特色社会主义的感悟。

此次参观学习加深了师生党员对于理论知识的理解,增强了主题教育的吸引力与感染力,提高了主题教育的效果。后续,学院将继续利用各类学习平台,教育引导师生党员学以致用,在学思践悟中强化使命担当,争做合格党员。

中国计量大学马克思主义中国化研究与传播中心坐落于中国计量大学图书馆七楼,总面积1000余平方。主要展示了马克思恩格斯列宁著作,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系的形成发展及其成果藏有《马藏》《红藏》等万余册经典著作及文献、音频视频资料。