新闻动态

国教学院党总支扎实推动主题教育开好头起好步

发布者:朱飞发布时间:2019-09-29浏览次数:10

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国教学院党总支高度重视,认真谋划,紧密结合学院实际制定实施方案,抓早抓实抓深,推动学院主题教育开好头起好步。

抓早:第一时间动员部署 打牢主题教育思想基础

在校主题教育动员部署会后,国教学院党总支第一时间召开全体党员大会进行动员部署,面向全院46位党员师生,实现动员部署全覆盖。学院党总支书记宋林君同志作动员讲话,要求全体党员以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展主题教育,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性转化为全院师生干事创业的强大动力和实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效,推动学院各项工作更上一个台阶。

抓实:每天集中学习一小时 领导干部带头学做表率

主题教育开展以来,国教学院教工支部每天集中一小时专题学习“两书一章”,党员们读原著、学原文、悟原理,截止27日已开展集中学习7次,国庆前确保每位党员都能通读“两书一章”一遍。学院领导干部带头学做表率,克服近期工作多,会议密的困难,错时参加学习,保证每天学习不少于一小时。在9月25日的集中学习会上,党员代表结合几天的学习谈了自身的学习方法和自心得体会,通过集中学习研讨,进一步从思想上加深对主题教育重大意义的认识,掌握主题教育的要求,在“守初心,担使命”的同时主动“找差距,抓落实”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到主题教育全过程、各方面。

抓深:再动员再部署 逐步推进主题教育

9月27日上午,学院党总支再次进行集中学习活动。学院党总支书记宋林君同志作专题发言。宋书记总结了前一时期的主题教育开展情况,通报了学校主题教育再动员、再部署、再落实会议精神,并下阶段开展好主题教育提出具体要求。下午,宋书记参加了学生支部的主题教育专题学习交流会,对下阶段学生党支部“学原文、读原著、悟原理”和围绕迎评攻坚发挥学生党支部战斗堡垒作用提出了具体要求。