听古曲品月饼 穿汉服吟古诗 中新师生共话中秋

发布者:王军发布时间:2019-09-12浏览次数:18

9月11日中午,从游咖啡厅传来了悠扬的古筝演奏和阵阵欢声笑语,醇香的咖啡和美味的月饼架起了中西方文化交流的桥梁。来自于新西兰NMIT的师生和国教学院的师生围坐一起,交流中西文化,共话中秋佳节。

茶话会上,中新师生共同品尝了各种口味的月饼和龙井茶,同学们还为新方师生介绍了关于月饼的文化以及中秋节的来历。古筝演奏和汉服展示环节让新方师生非常感兴趣,他们主动尝试古筝弹奏和学习着汉服的礼仪文化。交流会后,新方师生代表纷纷表示对此次交流会很感兴趣,交流不仅让他们尝到了中国的传统食物,还学习到了很多中国的文化。

在中国传统节日时举办与外国友人的文化交流活动已成为国教学院的惯例,学院旨在通过中西方师生交流的形式,更好的传播水院声音和中国文化。