国教学院党总支开展迎“七一”七个一主题党日活动

发布者:朱飞发布时间:2019-07-01浏览次数:11

6月30日,国教学院党总支40余名党员冒雨前往嘉兴开展主题党日活动。本次主题党日根据前期计划,分为听一次辅导报告、庆一个政治生日、温一遍入党誓词、读一本理论经典、观一场主题展览、写一篇心得体会、做一次社会调研等七个部分。

在嘉兴职业技术学院,党员们聆听邹建良教授讲授的题为《弘扬红船精神不忘初心使命》主题讲座,邹教授从红船精神的起源、内涵、对现实的指导意义等方面向党员们进行了详细的阐述。讲座后,全体党员举行政治生日活动,支部书记给第二季度过政治生日的同志送上生日贺卡和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党员们结合实际发表政治生日感言。

全体党员来到南湖革命纪念馆参观学习,重温革命历史,弘扬“红船精神”。南湖革命纪念馆共三层,详尽还原了中华民族的崛起历程,从屈辱到屹立,从软弱到富强的历史画卷。参观结束后,在宣誓墙前,全体党员举起右手重温入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓词传达着党员们不忘初心、牢记使命、继续前进的决心和信念。

党员们还将马不停蹄前往下姜村,感受新农村建设,进行社会调研。