国际教育交流学院召开党风廉政建设分析会

发布者:朱飞发布时间:2019-06-28浏览次数:10

6月27日晚,国教学院在508会议室召开党风廉政分析会,校党委书记史永安同志、校纪委委员许栋同志到会指导,学院党总支委员全体成员参加。

会上,学院党总支书记宋林君就今年上半年学院履行党风廉政建设与落实责任情况进行汇报。学院班子成员结合各自岗位的工作职责在党风廉政建设上存在的风险进行查找分析。针对查找出的党风廉政风险点进行研讨分析,提出防范风险的具体举措与工作改进要求。

史永安书记全程参与了本次党风廉政建设分析会,并作指导讲话。他首先指出国教学院党总支此次党风廉政分析会工作扎实,材料规范,风险排查细致,肯定了党总支在党的建设方面尤其是党风廉政建设方面取得的积极成效,并对国教学院下阶段的党风廉政工作提出了要求。他强调:一是要提高政治站位,防范政治风险。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要加强党对高校的领导;要以高度的政治自觉,落实“立德树人”根本任务;要加强师德师风建设,推进“课程思政”,守好教学课堂。二是要严明纪律规矩,防范制度风险。要坚持民主集中制,强化“一岗双责”;要加强作风建设,完善规章制度;要强化价值引领,推进学校重点工作。三是要树牢法治意识,防范廉政风险。要深入贯彻中央“八项规定”要求,严格执行“三严三实”,加强法制教育,注重财经纪律,防范职务风险,把好廉政关口。