新闻动态

学校召开2019年暑期赴香港学生研学项目行前教育会

发布者:朱飞发布时间:2019-06-26浏览次数:60

6月25日,2019年暑期赴香港学生研学项目行前教育会在国教学院会议室举行。来自信艺学院的16名研学项目成员参加了会议。副校长徐金寿出席并讲话,外事办、学生处、保卫处、国教学院、信艺学院等相关单位负责人参会,会议由国教学院党总支书记宋林君主持。 

会上,外事办、学生处、保卫处、国教学院就暑期学生出国(境)交流的意义和项目筹备情况、出国(境)期间的外事纪律、财务安全、交通出行、文化礼仪等方面做了交流和专题辅导。信艺学院党总支书记王俊萍就此次研学交流目标任务提出了具体要求,同时强调项目成员要服从安排,勤于思考、善于学习、认真总结,真正在研学项目中有所收获。

副校长徐金寿作总结讲话,他结合当前国际形势和研学项目的具体任务,提出了三点要求:一是要切实维护祖国的形象和尊严,展示当代大学生良好的精神风貌;二是要保障出行安全,集体行动听指挥;三是要珍惜机会、开拓视野、认真学习,提升个人综合素质。

会后,赴港研学项目成员签署了《出国(境)承诺书》和《行前教育表》。据悉,该团组将于7月13日启程赴港开展为期9天的学习交流。