新闻动态

国际教育交流学院2019届毕业典礼隆重举行

发布者:朱飞发布时间:2019-06-17浏览次数:10

612日下午,国际教育交流学院在学生活动中心举行了2019届毕业典礼。学院党总支书记宋林君,国教学院副院长潘宏伟,商英教研室和中外教研室全体老师以及学工办老师和毕业班班主任参加了本次毕业典礼。

典礼开始后,上线由国教学院副院长潘宏伟老师致辞,潘院长全程用英语对应届毕业生们提出殷殷嘱咐。随后,优秀毕业生代表夏丽君学姐发言,感谢了努力的自己,感谢了热心的国教院全体老师和同学,感谢了国教院大家庭。并对同届毕业生许下了美好的期许。教师代表王催春老师作为教师代表发言,王老师祝愿毕业生们坚守善意,温暖自己,也温暖他人。

典礼最后,国教学院党总支书记宋林君老师致辞。宋书记希望毕业生们能将自己的成就融入到工作事业中去,融入到改革建设发展中去,融入到社会文明的进步中去。他希望毕业生们无论顺境或是逆境,都能坦然接受 ,做有家国情怀的国教人。宋书记以“水”的比划为例,第一比,告诉你:即使跌落谷底,也要坚韧弹起;第二比,启发你虽然平稳发展,也要懂得懂得有所舍弃:第三比,引导你要含蓄内敛;第四比,倡导大气洒脱的人生豪气。”

典礼在全体毕业生合唱《我和我的祖国》中圆满结束。