调节不良情绪的常用方法

发布者:朱飞发布时间:2017-02-24浏览次数:30

情绪,就像人的影子,每天都与我们相伴相随。我们在日常的学习、生活中,时时刻刻都体验到它给我们带来的心理和生理上的变化,影响着我们的身心健康,影响着我们的成功、成才、成长。

在人的日常生活中,难免遇到种种矛盾、困难和不顺心,因而时常产生不良情绪。对于如何化解抑郁、悲伤、愤怒等恶劣情绪,心理学家向您推荐以下措施:

一、多运动。跑步、转圈、跳绳、打球等运动都可。

二、晒太阳。阳光可改善抑郁症病人的病情,多晒太阳能振奋精神。

三、吃香蕉。香蕉含有一种能帮助人脑产生五羟色氨的物质,它可减少不良激素的分泌,使人安宁,快活。

四、赏花草。花草的颜色与气味有调节人情绪的作用。

五、听音乐。音乐可促进大脑产生更多的内啡肽,以镇静安神,但要注意选择

六、观山水。青山绿水,莺歌燕舞,会将你置于美好的氛围中,心情自然好转。