新闻动态

“传承中华文明,弘扬书法艺术”活动登上China Daily

发布者:朱飞发布时间:2019-04-28浏览次数:10

4月26日,《中国日报》(英文版)第13版刊发我校“传承中华文明,弘扬书法艺术”活动。来自新西兰的交流生ELLA MARY GUNN在与我校国际教育交流学院学生同学的指导下,一起体验中国书法文化。

ELLA是我校与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院(NMIT)建立合作办学关系11年来的第42位新方交流生。

每年春季,NMIT的老师和学生都会来到浙水院开展为期一个月的课程教学和文化交流,通过参与英语角、包饺子、写汉字、游古镇等丰富的活动,加强中新学生的交流,也让新方学生深入体验中国传统文化。

借助合作办学平台,我校学生不仅在寒暑假去NMITF交流访学,而且有30余名学生搭载合作办学“快车”,前往NMIT完成本科、研究生学习。

目前,学校积极拓展与国(境)外高校本科合作办学项目,以期将开放办学推向深入。