通知公告

关于开展台湾淡江大学短期交流生项目选拔通知

发布者:贺佐举发布时间:2019-04-23浏览次数:10


 

为了拓展广大同学的国际视野,提升综合素质和能力,依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,2019年秋季,我校将选派优秀在校本科生前往台湾淡江大学,参加一学期的交流学习。

    1.学校简介

    淡江大学是台湾第一所私立高等学府,创立于1950年,发展至今是一所已拥有淡水、台北、兰阳、网路等4个校园的综合性大学,共有8个学院,27000余学生,2100位专兼任教职员工及25万名校友,是台湾一所具规模且功能完备的高等教育学府。该校也是最早实行全面质量管理的大学,长年以来持续提升教学、研究、行政及服务质量,备受社会各界的肯定与推崇。

    Cheers杂志》进行“台湾2000大企业人才策略与最爱大学生调查”评比中,该校已连续19年超越其他私立大学蝉联私校第一名。

学校网址:www.tku.edu.tw  

    2.访学时间:2019年秋学期(约9月下旬至次年1月下旬)

    3. 项目费用:参看附件《2019淡江招生手册》中的收费标准。

    4. 申请条件

1)专业方向:电机工程学系电机与系统组、物理学系光电物理组、国际企业学习国际商学组(全英语授课)、机械与机电工程学系光机电整合组、经济学系、水资源及环境工程系水资源工程组、土木工程学系、英文学系等八个专业(八个专业的课程见附件)。

2)选拔对象:能与淡江大学以上八个专业相匹配的我校本科2017级、2018级学生。

3)家庭能够提供访学所需学费及生活费。

4)不存下列任何一种情况:活动期肺结核、活动性肺外结核、做过胸廓成型术和一叶以上肺切除、严重的慢性病、器质性心脏病及高血压、肝炎、肾炎及严重的泌尿生殖系统病、血液病,精神病或癫痫、严重的神经官能症、癌症、血吸虫病、麻疯病、身体发育不良,严重视力障碍、严重心理障碍、适应障碍等。

5. 申请流程:

填写项目申请表上交国际教育交流学院503办公室。联系人:吕老师,咨询电话:86929260, 13616553902

 报名截止日期201956

 

附件1:项目申请表

附件2:2019秋季班淡江招生手册

附件3: 相关专业课程


重要提示:

有关课程替换:学生报名前应当仔细研究自己的专业培养计划,查询在项目期间淡江大学在该专业开设的课程,咨询所在二级学院,合理选择交流期间的课程,以便返校后顺利地进行课程替换。如果因为专业课替换不了,也不能通过重修来获得学分而影响毕业,不建议出去交流。

附件1 项目申请表.docx附件2 2019秋季班淡江招生手冊.pdf附件3 相关专业课程.rar