新闻动态

国教学院赴金华地区开展“优质生源基地”共建

发布者:朱飞发布时间:2019-04-22浏览次数:44

4月16-17日,国教学院党总支书记宋林君带队前往金华地区开展“优质生源基地”共建洽谈,与金华地区的艾青中学、汤溪高级中学、磐安高级中学、磐安二中、兰溪兰荫中学、兰溪三中、浦江二中等7所中学校长开展交流,双方围绕人才培养、生涯规划、职业指导、第二课堂、升学辅导等方面就高中和大学共育共建优质生源基地作了深入的探讨,一致认为“优质生源基地”的共建将极大地发挥大学的学科资源和师资优势,为更好地做好高中阶段的学生成长成才提供有力支撑。

4月17日,校党委副书记吴小英、招就处处长许栋专程来到金华,与汤溪中学、艾青中学交流,听取地方高中人才培养的经验和特色,更加准确地把握大学人才培养和精准招生工作的开展。

据悉,“优质生源基地”共建是学校精准招生的一个重要举措,也是搭建我校与地方高中的一个重要平台,国教学院承担金华地区高中的联系和对接,下阶段,学院仍然以覆盖金华全域的目标,建立更多“优质生源基地”。