国教学院党总支召开民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-08浏览次数:61

3月7日晚,国教学院党总支召开2018年度民主生活会,学院全体领导班子成员及党总支委员参会。会议由学院党总支书记宋林君主持,校党委书记史永安出席会议并讲话。

会上,宋林君介绍了民主生活会前的各项准备工作,并代表国教学院领导班子作对照检查发言,查找领导班子存在的问题,进行原因分析,提出整改措施。学院领导班子成员结合工作和自身情况,依次对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

会议最后,校党委书记史永安作点评讲话。史书记指出国教学院民主生活会准备充分、程序完整、方案合理、分析到位,特别是批评与自我批评态度诚恳,提出的问题实事求是,会议成效明显。会上,史书记对学院党总支提出三点要求:一是提高政治站位,加强政治建设,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,要围绕中心,服务大局,加强班子建设,强化支部建设;二是要落实立德树人根本任务,强化师生思想政治工作,积极创新,开辟新形势下思想政治工作的新路径、新方法;三是要聚焦学院改革发展,提出学院发展建设构想,要协调各方推进国际教育交流工作,要关心干部成长发展,提升师资队伍整体水平。