国教学院开展诚信教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-15浏览次数:34

为继续营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的氛围,推动国教学院诚信文化建设,临近期末,学院开展了一系列诚信教育主题活动。

期末考试前,学院组织召开“大学生廉洁教育——‘守考纲考纪,建优良学风’”主题班会,倡议大家主动学习考试规则,遵守考场纪律,保证考试的公平公正,引导树立诚信意识,让文明诚信真正成为日常;倡导考试佩戴“考试守纪,诚信立人”徽章,以班级为单位张贴诚信考试承诺书,营造诚信考场氛围。学生支部的党员同志更是发挥模范带头作用,亮出身份,争当廉洁自律标兵。

通过教育活动,学生的诚信意识、团队意识大大增强。从教务处反馈的数据来看,国教学院持续四年考试零作弊。新的一年我们将集中开展“诚信教育”活动,通过持久的、形式多样的活动促使广大同学积极行动起来,促进良好班风、学风、校风的形成。