新闻动态

国教学院学生支部开展“党员政治生日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-28浏览次数:35

12月24日,国教院学生支部组织开展了本季度的党员政治生日。本次活动共有26名党员同志参加,由学生支部书记王军主持。

党员的入党日是党员的“政治生日”。支部开展了“今天是我的政治生日”支部主题活动,集体过“政治生日”。活动有三项内容:一是重温入党誓词。党员们在思想上再次经受一次“洗礼”,始终朝着保持共产党员政治本色的方向前进。二是发表对本次政治生日活动以及对即将到来的期末考和假期生活的感想。党员同志们结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,谈在党期间的所思所想,分享心得体悟。三是赠送生日卡片。支部书记王军现场为10-12月份入党的党员赠送了精心知足的“共产党员政治生日卡”,让党员感受到了党组织的关怀和温暖。

为党员集体过“政治生日”,是支部主题教育活动的一种创新形式,取得了较好的思想教育效果,强化了党员的组织观念和责任感,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。党员同志要充分认识开展党员过“政治生日”活动的意义和目的,通过“政治生日”活动不断提高党员意识;要牢记政治生日,珍惜政治生命,发挥模范带头、引领示范作用。