新闻动态

国教院教师在外研社“教学之星”大赛上获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-27浏览次数:84

7月22日,2018年外研社“教学之星”大赛在天津落下帷幕,本次比赛汇聚了来自全国高校的46名参赛教师同台竞技。国教学院英语教师李仪代表我校参加了比赛,经过紧张激烈的比赛,最终取得一等奖的优异成绩。

此次“教学之星”大赛以“基于任务的设计:目标、过程与评价”为主题,精心设计比赛环节,充分体现教师设计教学任务、搭建“脚手架”、逐步指导学生完成任务的教学能力,期望教师通过设计具有实际意义与价值的教学任务,构建有深度、有挑战的“金课堂”。

(第一排左二为李仪老师)

7月16日,2018年全国高等职业院校英语教学发展与创新研修班暨外研社“教学之星”大赛在天津举行。国教学院英语教师郑升祎代表我校参加了比赛,经过紧张激烈的比赛,最终取得一等奖的优异成绩。

本次大赛鼓励教师从实际应用出发,通过体现真实场景和培养综合能力的教学任务,让智慧弥漫于课堂之上,快乐充盈于师生之间,展现新时代英语教学改革的新思路,彰显时代智慧之师的新风貌。

(第一排右四为郑升祎老师)

通过组织参加比赛,促进了年轻教师提示业务能力的动力提升,也展示了年轻教师的教学风采,起到了积极的示范作用。