新闻动态

国际教育交流学院举办第八期业余团校暨学生骨干“青马工程”培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-30浏览次数:53

用信仰点亮人生,用真理引领未来,6月29日下午,国教学院在教学科研综合楼楼508会议室举办第八期业余团校暨学生骨干“青马工程”培训班开班仪式。

会上,辅导员张俊威老师介绍了学院青马工程概况。国教学院结合学院实际和专业特色,制定院级学生骨干“青马工程”培养计划,定期招收学生骨干、学生党员和入党积极分子和其他先进分子,同时开展各项有意义的活动,丰富青年团干的理论知识,锤炼青年团干能力,为校级“青马工程”计划做好人才输送。

随后,商英17-2班的蓝宁悦同学作为“青马工程”培训班班长和学员代表发言。她在发言中提到“我们青年人是马克思主义理论实践创新成果的继承者,更是发扬者。历史引领我们前行的步伐,时代赋予我们神圣的使命”。“不忘初心,牢记使命。”这是习总书记在十九大上所提出的,而作为新时代下的我们,更应该牢记历史,砥砺前行。

学院党总支书记宋林君作为本次“青马工程”培训班的荣誉班主任发言。宋书记指出:能在青年中起带头作用的团干应该是坚定马克思主义,在工作中学习,在失败中吸取教训,拥有良好品质,发挥创新精神并且奋斗不止的团干!宋书记结合《论青年马克思主义者的“五型”特质》一文,对学员们提出了要做“信仰”“学习”“创新”“奋斗”“修德”五型优秀青年。

“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。